Как арендовать автомобиль на курорте?

13.07.2018

Многие из наших соотечественников уже достаточно привычно относятся к отдыху за рубежом. И в этом нет совершенно ничего удивительного – ведь последние годы общий уровень дохода граждан страны неустанно растет, так что проведение отпуска в отдаленных уголках уже не приходится воспринимать в качестве чрезмерно дорогостоящего излишества. Однако, саму суть отдыха все мы воспринимаем по-своему. И если вы действительно отправляетесь в ту или иную страну, дабы более подробно ознакомится с ее культурой и традициями, вам придется напрячься и выбирать наиболее объемные экскурсионные туры. Более практичные отечественные туристы открыли для себя альтернативный способ для посещения максимально возможного количества разнообразных культурных, исторических и прочих интересных мест на отдыхе – они предпочитают брать на курортах автомобили напрокат.

Такое решение предоставляет массу возможностей открыть для себя все наименее известные стороны той или иной страны, отдых в которой был выбран вами в очередной раз. Более того, взять на прокат автомобиль на курорте будет не так уж и сложно.
Главное помнить, что для этого вам понадобится два документа – кредитная карта и водительское удостоверение. К слову, подавляющее большинство прокатных фирм за рубежом выдвигают к клиентам основное требование, в соответствии с которым права обязательно должны быть международного образца. Также потребуется и наличие кредитной карты, вот только не просто карты, а такой, чтобы на счету было хотя бы несколько сотен долларов или евро. Эти деньги станут своеобразной страховкой для прокатной фирмы на тот случай, если вы задержите сроки возврата автомобиля, или, например, попадете в ДТП в нетрезвом состоянии (ведь в последнем случае автомобильное страхование гражданской ответственности, ровно, как и полисы КАСКО, действовать не будет).
Также стоит отметить, что в некоторых прокатных фирмах имеются определенные ограничения относительно возраста водительского стажа потенциальных клиентов. К примеру, минимальный возраст клиента может быть установлен в рамках от 18 до 22 лет, а вот стажа могут потребовать год, два или даже три года. Хотя, такие требования и их размеры сегодня можно назвать прямо пропорциональными размерам самих фирм. И если вам отказали в представительстве компании с мировым именем, то одна из небольших конторок, вполне вероятно, примет вас с распростертыми объятиями.

Единственный минус небольших прокатных фирм – это отсутствие у них филиалов в разных городах, так что если взяли авто, скажем в Палермо и отправились на нем колесить вплоть до Рима, то в случае с небольшой фирмой придется вернуться назад, ведь оставить автомобиль просто в римском представительстве будет невозможно.