Предпенсионеры: какие льготы будут в 2020 году для тех кто еще не является пенсионером

24 August

Здравствуйте, мои дорогие читатели! На связи Аристарх. Сегодня поговорим про льготы для предпенсионеров, ведь буквально недавно пенсионный фонд РФ опубликовал полный список льгот.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное и полезное! Поставьте лайк! Заранее спасибо.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное и полезное! Поставьте лайк! Заранее спасибо.

Только за первую половину 2020 года Пенсионный фонд РФ получил и обработал около 1 миллиона заявок от лиц предпенсионного возраста. Граждане предпенсионного возраста, это те люди которые должны были уже выйти на пенсию до нового законодательства, то есть повышения пенсионного возраста. По сообщению официального портала ПФР, все вышеуказанные граждане имеют права на льготы.

Для того чтобы узнать свой предпенсионный статус, нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд, на портал Государственных услуг либо обратиться в ближайший многофункциональный центр в вашем районе. Специалисты помогут определить и узнать на какие бонусы можно рассчитывать в период поэтапного повышения возраста выхода на пенсию.

На данный момент запросы за предпенсионеров поступают от центров занятости. Специалисты по программам переобучения помогают им улучшить свои знания, также повысить свою квалификацию, подружиться с новыми технологиями и более того платят им повышенные пособия по безработице. В двадцатом году требуется как минимум 10 лет подтвержденного документами стажа.

Льготы

Всем гражданам предпенсионного возраста положено:

  • отмена земельного налога;
  • льготный проезд;
  • бесплатные лекарства;
  • скидка на оплату капитального ремонта;
  • отмена имущественного налога;
  • защита от дискриминации по возрасту (при приеме на работу);
  • защита от увольнения если причиной является возраст;

Некоторые вышеупомянутые льготы раньше были разрешены только после выхода на пенсию. В этом году этими льготами могут воспользоваться женщины (1968 и ранее) и мужчины (от 1963 года рождения и старше).

Право на выход на пенсию раньше чем остальные разрешается только тем кто у кого была опасная и тяжелая работа или был специальный стаж (участие в испытаниях, проживание в северной части страны).

Предпенсионные льготы
Предпенсионные льготы

Особенные условия

Граждане с нижеперечисленными профессиями имеют возможность получить статус предпенсионера не на основании возраста, а отработанного срока.

  • Преподаватель - имеет возможность получить статус предпенсионера после того как выработает минимальный педагогический стаж;
  • Водителям - также имеет такую возможность, после 15-20 лет работы, но не ранее 50 лет для женщин/ 55 лет для мужчин.
  • Медикам - в любом возрасте вы можете получить данный статус если выработаете специальный стаж.

Многодетная мать, которая имеет пять своих родных или приемных детей может выйти на пенсию уже в 50 лет, то есть предпенсионный статус она получит за 5 лет до этого. Помимо многодетный матерей, такую возможность имеют родители и опекуны инвалидов.

Льготы не распространяются

Однако предпенсионеры все также должны платить налоги. Они могут рассчитывать на снижение налогов только старому законодательству с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Помощь от Пенсионного фонда

Из-за длительного перехода, который продлится до 2028 года вызывает многочисленные вопросы у тех кто собирается выходить на пенсию. Поэтому в ПФР был создан информационный сервис, который поможет обеспечить информационную поддержку для граждан.

Стоит напомнить что, все женщины с 2028 года будут выходить на пенсию с шестидесяти лет, а мужчины с шестидесяти пяти лет.

А что вы думаете по этому поводу?
Чтобы быть в курсе всех последних событий, не забудьте подписаться на мой канал!
С уважением, Аристарх Вежливый.
Предпенсионеры: какие льготы будут в 2020 году для тех кто еще не является пенсионером