Вредные советы для предпринимателя и не только

11 September 2019

Вредные советы от Аристарха Петровича Вежливого!

Если ты предприниматель, то не слушай никого.
Как повысить свою прибыль ты ведь знаешь без меня.
Все же знают, что без СЕО не продвинуть сайт никак,
Ты возьми свои деньжата и СЕОшникам плати.
Разбираться в этой мути совершенно ни к чему,
Ты же ведь предприниматель, и других полно забот.

Привет! Я тут сегодня понял, что абсолютно любыми советами никогда никто не пользуется. Ну узнали Вы, что завтракать надо правильными углеводами, например, овсянкой, а ужинать белками с клетчаткой (мясо с овощами). И что дальше? Всё равно ведь на завтрак здоровенный стакан кофе с собой, а на ужин всё подряд, да побольше, побольше. А ещё прям перед сном. У кого так было?

Вы ведь без меня знаете, что как делать. Я прав?

Поэтому сегодня я напишу лучше пару вредных советов (привет Остеру) для держателей бизнеса. Канал-то наш всё-таки посвящён именно начинающим предпринимателям.

5 шагов для руководителя, как быстро и легко слить рекламный бюджет

В современном мире без маркетинга не обходится ни одна шаурменная палатка. Ведь конкуренция весьма высока абсолютно во всех нишах. Поэтому и Вам стоит заняться своим продвижением. Многие рекламные гуру пишут, что минимум 10% прибыли необходимо тратить на интернет рекламу. Максимум не ограничивает никто.

  • Сайт! Срочно нужен сайт! Надо действовать как можно быстрее, пока конкуренты не успели опередить. Контент для него продумаю потом. А вообще можно у фрилансеров – копирайтеров заказать, тогда даже думать не придется. Я ж запчасти для велосипедов АИСТ продаю, дам им тему, разберутся. Они ж профессионалы.

  • Социальные сети. «А там тоже можно продавать? Тогда нужно занять сразу всё! Так, ВК, инстаграм, фейсбук... Что там ещё? О! Одноклассники, чуть не забыл! Хм, гугл говорит ещё есть твиттер, пинтерест, какие-то профессионалы. Телеграм-канал ещё нужен.» Тут главное найти все социальные сети, какие существуют в мире и успеть везде зарегистрироваться. После этого платите за накрутку ботов, школьников, домохозяек и вуаля 5000 подписчиков вам обеспечено. А может больше, если больше денег заплатите.

  • Что ж, сайт есть, статьи на нем есть. Окей гугл, продвинуть сайт в топ поиска. Кликаете на первые пять ссылок и выбираете самый симпатичный одностраничник, на котором Михаэль Стебунов продвинет сайт в топ за 3 дня и 50 тысяч рублей. Клик на «оставить заявку», вводите данные карты, а дальше ждёте результат. А самое приятное, что разбираться ни в чём не надо

  • Ни в коем случае не напрягай себя и окружающих какими-то техническими заданиями. Их всё равно никто не читает, лучше не тратить время на их составление – пустая трата времени (простите за туфтологию). ТЗ – давно изжившая себя непонятная фигня, из тех далёких времен, когда люди не умели думать. Им приходилось всем и каждому оставлять записку с инструкцией, что, как делать.

  • Самое главное. Сначала делай, потом думай зачем тебе это надо, как это использовать. Ведь если не успеешь сделать сегодня – завтра будет уже поздно – кто-то другой вместо тебя сделает сайт, зарегистрируется во всех соц сетях, накрутит толпу подписчиков, заплатит сеошнику, и разочаруется во всех современных методах маркетинга.

Пишите в комментарии💬, какие темы Вам интересны. Отвечу полностью и развернуто на любые вопросы о бизнесе, бухгалтерии, финансах, экономике или просто о жизни🐱‍🏍.

Если Вам понравились эти «советы», ставьте палец вверх👍. С Вами был Аристарх Вежливый - Ваш персональный помощник😉. Хорошего дня!