5 явных признаков, что перед Вами фирма-однодневка

5 явных признаков, что перед Вами фирма-однодневка
5 явных признаков, что перед Вами фирма-однодневка

Имеется куча сервисов, которые помогают определять добросовестность фирмы, такие как "СБИС Все о компаниях" и "Контур Фокус", но сегодня мы рассмотрим те, что можно использовать бесплатно.

В частности, сервис "Прозрачный бизнес", разрабатываемый нашей ФНС (https://pb.nalog.ru), тоже вполне может Вам помочь сориентироваться. Итак, поехали.

1. Недостоверные сведения о руководителе или учредителе. Это первое, что должно Вас насторожить, т.к. если рассудить логически, даже подписывать договор такой директор не имеет права.

2. Задолженность по налогам и сборам более 1000 руб. Судебные процессы - нормальное состояние любого предприятия, но если они с ФНС или ПФР, а тем более если компания задолжала - это повод задуматься.

3. Недостоверные сведения об адресе местонахождения. Честности ради надо сказать, что в Москве и области такая метка чуть ли не у каждой третьей компании, но всё равно обратить внимание на это нужно.

4. Минимальный уставный капитал - 10 000 руб. Да, такое у большинства компаний, но тем не менее вкупе с другими признаками этот может Вам сказать многое о предприятии.

5. Большое количество ОКВЭДов - более 20ти. Так делают только однодневки, которые, когда регистрируются, толком не знают, чем планируют заниматься. У добросовестных фирм обычно ОКВЭДов не более 15ти.

Надеемся, приведенные критерии помогут Вам отличить добросовестную фирму от однодневки. А вообще, конечно, большую роль играют также третьи факторы, такие как: общение по телефону, наличие веб-сайта, наличие городского телефона и т.д.

Если у Вас есть какие-то замечания или вопросы, пишите в комментариях, обсудим!

И, конечно, подписывайтесь на нас!!!