Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил возможность отмены ИП

363 full reads
593 story viewsUnique page visitors
363 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time

Люди добрые, что делается на свете! Что там отмена каких-то налоговых режимов, модернизация на регулярной основе форм отчетности и тому подобное. А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира отмену ИП вообще как класса, оставив только организации и самозанятых, обсуждали эксперты Института экономики роста им. Столыпина при участии уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Зачем и почему? Объяснение такое. В России есть юридические лица-компании, есть самозанятые, которые сами по себе. А ИП при нынешнем положении вещей вроде как чем-то промежуточным оказался. "В компаниях <…> — разделение финансовой ответственности: есть деньги компании, а есть личные деньги. <…> Это разные два кошелька. У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность», - считает Борис Титов.

********************************

Подписывайтесь на нас , чтобы не пропустить ничего важного:

Телеграм: https://t.me/buhot4etru

Вконтакте: https://vk.com/buhot4etru

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

**********************************

Бизнес-омбудсмен признает, что ИП - самая распространенная форма собственности на текущий момент. На начало января в России в едином реестре МСП были зарегистрированы 3 миллиона 300 тысяч индивидуальных предпринимателей. Признает он и то, что это сложившаяся для нашей страны система, это рабочие места для наемных сотрудников, поэтому в один момент ИП не упразднишь. Но!!! "Надо находить какие-то меры, очень постепенного, не сложного и не наносящего ущерб людям пути", - уверен он.

Субъективно, но такие обсуждения - как-то очень смахивают на "окна Овертона", когда потихоньку и исподволь, через возмущение и привыкание готовится почва для серьезных изменений. Понятно, что все это будет не завтра, но вектор для будущего индивидуальных предпринимателей бизнес-омбудсмен указал весьма четко.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил возможность отмены ИП