Для бизнеса предлагают ввести налоговый вычет на спорт

В августе вступил в силу налоговый вычет на спорт для физических лиц. А фитнес-индустрия выступила с идеей ввести налоговый вычет для предприятий, которые оплачивают спортивно-оздоровительные занятия своих сотрудников.

По их мнению, хорошо будет всем. Спортивные заведения получат новых клиентов и останутся на плаву, наемные работники - халявный абонемент в спортклуб, работодатели - оздоровленных и активных сотрудников. А расходы на корпоративный спорт следует "отнести к затратам предприятия с целью уменьшения налогооблагаемой базы", - заявляет национальное фитнес-сообщество.

Также фитнес-сообщество предлагает понизить налог на имущество и землю для арендодателей, которые предоставляют свои площади под спортивные объекты.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

Впрочем, идея не нова. В январе 2021 года, после того, как закон о налоговом вычете на спорт прошел слушания в Госдуме в первом чтении, Ассоциация операторов фитнес-индустрии уже выступала с предложением предоставить налоговый вычет компаниям, которые компенсируют своим сотрудникам занятия в фитнес-центрах.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Для бизнеса предлагают ввести налоговый вычет на спорт