Для микропредприятий придумали новый налоговый режим

<100 full reads
137 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Скоро в России появится новый налоговый режим - автоматизированная упрощенная система налогообложения для микропредприятий. Микропредприятие - это организация или ИП, у которых доход меньше 60 миллионов рублей в год, а количество сотрудников до 5 человек. Налоговый режим будет пока запущен в некоторых регионах и продлится шесть лет. К нему точно сможет присоединиться бизнес Калужской области и Татарстана, чьи власти уже изъявили желание участвовать в эксперименте.

Большой плюс автоматизированной упрощенной системы налогообложения - больше не надо будет сдавать налоговые декларации. Налоговые органы сами в автоматическом режиме рассчитают налоги на основании данных контрольно-кассовой техники и банковских операций. Будем надеяться, что тут не получится, как с утвержденным на днях Госдумой в III чтении законопроекте о едином налоговом платеже: платишь одной платежкой налоги, а потом уведомляешь налоговиков, чтобы они зачли уже уплаченные средства по каждому конкретному налогу.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

Новый налоговый режим для микропредприятий был проанонсирован премьер-министром России Михаилом Мишустиным на заседании правительства 17 ноября. Впервые о проекте нового налогового режима стало известно в июне этого года, а в сентябре появились некоторые подробности.

Планировалось, что бизнес, который выберет новый налоговый режим, будет освобожден от взносов на пенсионное, социальное и медицинское страхование за себя (в случае ИП) и сотрудников. Но освобождение от уплаты страховых взносов и др. будет сопровождаться увеличением налоговой нагрузки. Для бизнеса на "упрощенке" ставка налога на "доходы" вырастет с 6 до 8% от выручки, с режимом "доходы минус расходы" — с 15 до 20% от прибыли.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Для микропредприятий придумали новый налоговый режим