Дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими, но не праздничными

2,6k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 73% of the total page views
50 seconds — average reading time

На этой неделе президент сделал россиянам неожиданный подарок, объявив дни с 4 по 7 мая нерабочими. Получается, официально в мае будем отдыхать с 1 по 10 мая включительно. После официального опубликования указа стала понятно, что дополнительные дни хоть и нерабочие, но не имеют статус ни праздничных, ни выходных. Для тех, кто планирует с 1 по 10 мая провести на даче разницы никакой, а вот для некоторых категорий работающих нюанс существенный.

Говорят, около 25% работающих заблаговременно оформили дни между майскими праздниками в счет отпуска. Вот если бы с 4 по 7 мая были праздничными официально, то для отпускников это означало бы продление отпуска на эти 4 дня. А сейчас они в пролете.

"Праздничности" этих дней не почувствуют те, кто работает на непрерывных производствах или те, кого обязало выйти на работу между майскими праздниками начальство. Были бы дни с 4 по 7 мая официально праздничными или выходными, работа оплачивалась бы в двойном объеме. Но не в этот раз - сейчас работа будет оплачиваться в одинарном размере.

**************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП: https://buhot4et.ru

***************************

Зато на тех предприятиях, где сотрудники уйдут на праздники с 1 по 10 мая для бухгалтеров наступают "горячие" дни. Ведь если по обычному графику работники получают зарплату в первых числах месяца, значит, зарплату им нужно выдать в последний день перед уходом на праздники, то есть, 30 апреля.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими, но не праздничными