Единой ставки налога на движимое и недвижимое имущество организаций не будет. А что с возвращением налога на движимое имущество?

11 March
233 full reads
460 story viewsUnique page visitors
233 read the story to the endThat's 51% of the total page views
50 seconds — average reading time

Единая ставка на движимое и недвижимое имущество организаций вряд ли будет введена, заявил замглавы Минфина Алексей Сазанов. И затем напустил тумана: "Сейчас не буду вдаваться в детали, но мы обсуждаем другие конструкции, которые могли бы быть, но это не единая ставка, точнее, не только единая ставка".

Понятно, что ничего не понятно. Потому что вопрос о единой ставке налога на движимое и недвижимое имущество возник не сам по себе, а как возможный вариант возвращения налога на движимое имущество, который сейчас, напомню, отменен.

Этот налог был отменен по просьбам бизнес-сообщества, но его отмена в итоге вызвала разногласия и среди бизнесменов по поводу того, что считать движимым и недвижимым имуществом, и у региональных властей, недосчитавшихся прибыли в региональные бюджеты. В конце концов Российский союз промышленников и предпринимателей предложил вернуть налог на движимое имущество и снизить налог на недвижимое.

********************************

Подписывайтесь на нас , чтобы не пропустить ничего важного:

Телеграм: https://t.me/buhot4etru

Вконтакте: https://vk.com/buhot4etru

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

**********************************

В общем, март пришел, единой ставки на движимое и недвижимое имущество организаций не будет - пусть так. А как насчет налоговой ставки на движимое имущество? Скоро ждать возвращения этого налога по "не единой", а какой-то другой ставке?

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru