ФНС готовит изменения в сфере применения ККТ

3,1k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 61% of the total page views
40 seconds — average reading time

На днях ФНС опубликовала приказ, касающийся изменений формата, в котором пользователь отправляет в налоговые органы заявление о регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники. Изменения затронули требования к XML-файлу, который "уходит" через оператора фискальных данных налоговикам. Приказ ФНС от 14.04.2021 № ЕД-7-20/345@ внес корректировки в приказ от 04.02.2020 ЕД-7-20/69@, в котором этот формат был утвержден.

Однако новый формат тоже, скорее всего, просуществует недолго. Так как Федеральная налоговая служба уже разместила на Федеральном портале проект на ту же тему - форма регистрации/перерегистрации контрольно-кассовой техники и снятия ее с учета. Через год эта форма может сменить собой ту, что утверждена неделю назад.

Кроме новой формы регистрации ККТ нас ждут изменения и в порядке ведения кабинета контрольно кассовой техники. Этот проект также ждет своего часа на Федеральном портале.

********************************

Подписывайтесь на нас , чтобы не пропустить ничего важного:

Телеграм: https://t.me/buhot4etru

Вконтакте: https://vk.com/buhot4etru

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

**********************************

Кроме этого ждет рассмотрения проект о порядке обеспечения доступа налоговых органов к контрольно-кассовой технике и порядке предоставления им операторами фискальных данных и еще несколько проектов, также касающихся работы с ККТ.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

ФНС готовит изменения в сфере применения ККТ