ФНС готовит новый налоговый режим для малого бизнеса

705 full reads
1k story viewsUnique page visitors
705 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Страховых взносов не будет, деклараций не будет, другой отчетности тоже не надо, и, видимо, бухгалтер при таком раскладе тоже будет не сильно нужен. Бизнес останется тет-а-тет с налоговыми органами. Примерно так, в общих чертах выглядит новый налоговый режим для микро- и малого бизнеса, разработкой которого занята ФНС.

В планах ФНС внедрить новый налоговый режим, которым смогут воспользоваться как организации, так и ИП, пишет РБК со ссылкой на источники в Федеральной налоговой службе. Этот режим предполагает следующие условия тем, кто его выберет.

  • Деклараций больше сдавать не придется. Бухгалтерский и налоговый учет, отчетность в социальные фонды и Росстат тоже останется в прошлом.
  • Все доходы бизнеса и все налоги самостоятельно подсчитает ФНС на основании информации об операциях по расчетному счету, которые налоговики получат от банков, и на основании данных онлайн-касс. Причем расходными будут считаться только операции, проведенные по безналу.
  • Страховых взносов тоже больше не будет ни за себя, ни за сотрудников. Правда, вместо них новый налоговый режим предполагает увеличение налога на деятельность на 4 процентных пункта.
  • Никакой зарплаты в конвертах - только по безналичному расчету.

В общем, полная легальность, прозрачность и открытость доходов и расходов перед налоговыми органами. Зато никаких штрафов за несданную вовремя или сданную, но не так декларацию. Интересно, в планах ФНС пополнить этим налоговым режимом другие налоговые режимы или со временем вытеснить их, заменив на новый, пока обсуждаемый.

*************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП:https://buhot4et.ru

***************************

Пока этот налоговый режим в "сослагательном наклонении будущего времени", решение о его внедрении должно быть принято на законодательном уровне. «Решение о сроках введения, параметрах и условиях нового налогового режима будет принято после всестороннего обсуждения со всеми заинтересованными участниками и изучения общественного мнения со стороны бизнес-сообщества», — пояснили в ФНС.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

ФНС готовит новый налоговый режим для малого бизнеса
ФНС готовит новый налоговый режим для малого бизнеса