ФНС России снова начнет снимать ККТ с учета в одностороннем порядке

3 March
208 full reads
40 sec.
524 story viewsUnique page visitors
208 read the story to the endThat's 40% of the total page views
40 seconds — average reading time

ФНС сообщает, что мораторию на снятие ККТ в одностороннем порядке пришел конец (письмо ФНС от 24.02.2021 N АБ-4-20/2278). Если больше месяца назад истек срок действия ключа фискального признака ККТ, то налоговики опять смогут снимать кассу с учета автоматически.

Налоговики уверяют, что для пользователя это не станет неожиданностью. ФНС оповестит налогоплательщика за месяц до предполагаемой даты снятия ККТ с учета. Из этого можно предположить, что уведомления станут рассылаться сразу, как подойдет к концу срок годности ключа.

До настоящего момента действовало ограничение на снятие ККТ с учета налоговиками в одностороннем порядке, введенное с начала пандемии 2020 года (письма от 02.04.2020 N АБ-4-20/5652@), теперь прекратившее свое действие.

********************************

Подписывайтесь на нас , чтобы не пропустить ничего важного:

Телеграм: https://t.me/buhot4etru

Вконтакте: https://vk.com/buhot4etru

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

**********************************

Напомним, впервые ФНС объявила о снятии ККТ с учета в одностороннем порядке в 2019 году. Причин для этого действия называлось две: исключение ООО или ИП из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и окончание срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе. С лета прошлого года ФНС снова начала снимать с учета кассы организаций, прекративших свое существование. Теперь права налоговиков на единоличное ограничение работы касс бизнеса восстановлены в полном объеме.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

ФНС России снова начнет снимать ККТ с учета в одностороннем порядке