Форма 4-ФСС будет обновлена

Фонд социального страхования внес изменения в форму 4-ФСС. Планируется, что отчитываться по обновленной форме будем уже за 1 квартал 2022 года. На данный момент эта обновленная форма пока проект, опубликованный на Федеральном портале. Правда, проект, находящийся в стадии "завершения разработки", который имеет уже сформированный окончательный вариант текста проекта нормативного правового акта.

Обновленная форма станет проще. Из нее исчезнут таблицы, содержащие данные о произведенных расходах страхователя. В свою очередь добавятся таблицы по самостоятельным классификационным единицам. Но заполнять эту новую таблицы будут только те работодатели, у которых структурные подразделения были выделены в самостоятельные классификационные единицы.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

Необходимость в изменении формы 4-ФСС связана с тем, что с 1 января 2022 года вступил в силу механизм прямых выплат больничных листов и других социальных пособий напрямую из Фонда социального страхования. Механизм прямых выплат был запущен до 2022 года, но как пилотный проект, а с начала текущего года закреплен законом уже на постоянной основе.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Форма 4-ФСС будет обновлена
Форма 4-ФСС будет обновлена