Форму 6-НДФЛ ждут изменения

109 full reads

Налоговая служба хочет обновить форму 6-НДФЛ, а также внести некоторые изменения в порядок ее заполнения. Проект приказа с соответствующими поправками размещен на федеральном портале. Приказ должен вступить в силу через два месяца после его официального опубликования. Обновление формы 6-НДФЛ связано с внесением поправок в 23 главу Налогового кодекса, которые предусматривают зачет налога на прибыль, исчисленного и удержанного в отношении дивидендов при определении суммы НДФЛ пропорционально сумме такого участия (Федеральный закон от 17 февраля 2021 г. № 8-ФЗ "О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации").

Поэтому в форме 6-НДФЛ в разделе 2 предусмотрено появление строки 155- для отражения суммы налога на прибыль организаций, подлежащей зачету. Справка о доходах и суммах налога физического лица тоже пополнится специальной графой для указания этой суммы.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

Также в обновленной форме 6-НДФЛ нужно будет показать суммы налога с доходов высококвалифицированных специалистов. Для этого появятся новые поля. Так, в поле 121 показываем общее количество высококвалифицированных специалистов, которым был начислен доход по трудовым и гражданско-правовым договорам, а в поле 142 показываем общую сумму исчисленного налога на доходы высококвалифицированных специалистов.

Помимо этого в форме 6-НДФЛ появятся несколько кодов отчетных периодов для лиц, действующих в качестве ИП или главы КФХ.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Форму 6-НДФЛ ждут изменения