И снова предлагают рассчитывать штрафы для бизнеса, исходя из его размера

<100 full reads
116 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
30 seconds — average reading time

Штрафы для бизнеса за административные нарушения должны быть пропорциональны масштабам бизнеса. Иначе у маленькой фирмы все шансы после очередного штрафа просто прекратить свое существование, - считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева. Мнение было озвучено на пресс-конференции в ТАСС. Соотношение штрафа в зависимости от размера бизнеса должны найти отражение в КоАП.

Буквально месяц назад бизнес-омбудсмен Борис Титов в докладе Владимиру Путину высказывал ту же самую мысль. Штраф для фирмы должен быть пропорционален ее доходу, и чем меньше предприятие, тем мягче наказание в денежном эквиваленте. А часть штрафов следует заменить предупреждениями.

**************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП:https://buhot4et.ru

***************************

Правда, пока до конца неясно, стоят ли за словами Татьяны Минаевой и Бориса Титова реальные поправки, которые мы скоро увидим в новом Кодексе об административных нарушениях. Работа над проектом общей части КоАП, по словам министра юстиции Константина Чуйченко, была завершена Минюстом в апреле этого года. А до конца 2021 года нас ждет вариант нового Кодекса административных нарушений.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

И снова предлагают рассчитывать штрафы для бизнеса, исходя из его размера