Как начисляется налог, если автомобиль изъят принудительно - разъясняет ФНС

213 full reads
415 story viewsUnique page visitors
213 read the story to the endThat's 51% of the total page views
1 minute — average reading time

Если в собственности есть транспортное средство, то собственник платит за него налоги. И будет обязан их платить до тех пор, пока у налоговых органов не появится информация от других ведомств, что автомобиль или иное транспортное средство перестало числиться за собственником. То есть, пока автомобиль числится на регистрационном учете за собственником, то он считается его владельцем и должен платить налоги.

ФНС, обращаясь к практике Верховного суда, на своем сайте выступила с разъяснениями, с какого момента с собственника снимается ответственность, по содержанию транспортного средства, в том числе по уплате налогов за него.

Во-первых, собственник прекращает быть собственником с того момента, как транспортное средство было принудительно реализовано на торгах в рамках исполнительного производства.

Во-вторых, уже бывшему собственнику перестают начислять налог на автотранспорт с того момента, как автомобиль был у владельца конфискован по решению суда.

**************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП:https://buhot4et.ru

***************************

В этих двух случаях неважно, когда машину снимут с регистрационного учета. Налог на бывшего владельца перестанут начислять с момента продажи или конфискации по решению суда.

При этом если машина была конфискована у собственника временно (например, как вещдок по уголовному делу или арест в качестве меры принудительного исполнения), то в этом случае владелец остается владельцем. А раз владелец - плати налог.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Как начисляется налог, если автомобиль изъят принудительно - разъясняет ФНС