Коронавирусные субсидии: кто получит, как оформить

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Узнать, доступна ли финансовая помощь от государства именно вашему бизнесу, можно на сайте ФНС, запустившему сервис "проверка права на получение субсидии на нерабочие дни субъектами МСП и СОНКО". Если проверка по основным условиям прошла успешно, то заявление на коронавирусный грант можно заполнить в личном кабинете ИП/ юрлица или заполнить на сайте ФНС, распечатать и подписать. В электронном виде заявление можно отправить через личный кабинет или ТКС, а в бумажном виде по почте.

Прием заявлений на субсидию открыт с 1 ноября и продлится до 15 декабря 2021 года. Деньги начнут поступать на счета МСП через 5 дней после подачи заявления, но не ранее 15 ноября 2021 года. Сумма выплаты равна 12792 рубля помноженные на количество работников по отчетности за июнь текущего года. То есть, эта субсидия от срока нерабочих дней не зависит. Деньги должны поступить одним платежом.

Помимо наличия ОКВЭДа из списка пострадавших отраслей бизнеса, для получения коронавирусного гранта за нерабочие дни в ноябре, нужно выполнить еще несколько условий.

  • На 10 июля 2021 года быть в реестре МСП.
  • Не находиться в стадии ликвидации или банкротства.
  • Не иметь долгов перед налоговой больше 3000 рублей по состоянию на 1 июля 2021 года.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

Коронавирусные субсидии, которые бизнес сможет получить за нерабочие дни в ноябре, будут однократно освобождены от налога. А если эти средства работодатель использует на зарплату, то взносы и НДФЛ с них платить не придется. Постановление о правилах предоставления финансовой помощи подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Кроме субсидии на нерабочие дни есть еще субсидия на карантин. Вот ее сумма будет будет зависеть от количества нерабочих дней в конкретном регионе. Заявления на нее будут приниматься в течение двух месяцев в того момента как в регионе объявят карантин.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Коронавирусные субсидии: кто получит, как оформить