Кредит для населения и бизнеса на судебные расходы предлагают ввести в России

11 February
<100 full reads
143 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 49% of the total page views
40 seconds — average reading time

Впрочем, кредитом это можно назвать весьма условно. Суть идеи, которую сейчас рассматривает Совет Федерации, в следующем. Есть частное лицо или бизнесмен, который знает, что "наше дело правое", но до "мы победим" ему не хватает самой малости - "презренного металла". Ведь самостоятельно защитить себя в суде способен далеко не каждый, а юристы нынче дороги. Причем речь даже не идет о содержании юридического отдела, но даже услуги адвоката и ведение судебной тяжбы не по средствам половине предпринимателей МСП, уверяют разработчики проекта.

И вот тут на сцене появляется спаситель - инвестор и кредитор. Он дает нуждающемуся в правовой защите деньги на ведение процесса, а за это просит самую малость... не, не бессмертную душу, всего лишь процент от выигранной суммы компенсации. Процент как договоритесь, может быть и 15%, и 50%. В чем отличие от кредита на неотложные нужды и новшество этого предложения?

********************************

Подписывайтесь на нас , чтобы не пропустить ничего важного:

Телеграм: https://t.me/buhot4etru

Вконтакте: https://vk.com/buhot4etru

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

**********************************

Разница между настоящим кредитом и "кредитом на судебные расходы" существенна. Инвестор берет на себя риски по проигрышу в суде. То есть, если бизнесмен проиграет в суде, то сумму, потраченную на защитника, он не будет возвращать инвестору.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru