Минтруд дал пояснения о выплатах одиноким родителям на детей от 8 до 16 лет

3,7k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 60% of the total page views
50 seconds — average reading time

В продолжение социальной тематики послания президента Федеральному собранию Минтруд более подробно разъяснил, какие семьи и на каких условиях получат новые выплаты на детей от 8 до 16 лет.

Пособие смогут оформить родители, которые в одиночку воспитывают ребенка/детей, если среднедушевой доход в семье меньше прожиточного минимума.

Выплата распространяется на неполные семьи, где второй родитель умер числится пропавшим без вести, или вовсе не указан в свидетельстве о рождении. Кроме того, пособие на ребенка смогут оформить и те родители, которые в судебном порядке добились выплат алиментов. А вот те, кто договорился о размере алиментов без привлечения судебных органов и приставов, подать на пособие не смогут.

Размер социальной выплаты будет равен половине прожиточного минимума в регионе. Так как в разных областях "минимум" немного отличается, отличаться будет и сумма пособия. Но в среднем по России она составит 5650 рублей.

*******************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП: https://buhot4et.ru

*******************************

Пособие начнут выплачивать ежемесячно с 1 июля 2021 года. А оформить заявление на это пособие на детей от 8 до 16 лет можно будет уже традиционно через портал госуслуг.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Минтруд дал пояснения о выплатах одиноким родителям на детей от 8 до 16 лет