Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и "Опора России" обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон № 305-ФЗ от 02.07.2021).

Налоговое послабление коснется тех предприятий общественного питания, у которых совокупный доход не превышает 2 миллиардов рублей, доходы от услуг общепита не менее 70% от общего дохода предприятия. А с 1 января 2024 года, чтобы воспользоваться льготой, таким предприятиям еще нужно будет платить своим сотрудникам заработную плату не ниже средней региональной по отрасли.

Освобождение от НДС с начала 2022 года распространится и на уже действующие предприятия, оказывающие услуги общественного питания, так и на "родившиеся" в 2022 году организации и ИП. Для них освобождение от уплаты НДС начнется с того налогового периода, в котором они зарегистрированы.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

Впрочем, даже при соблюдении всех условий налоговой поблажкой не смогут воспользоваться фирмы, занимающиеся заготовочной и аналогичной деятельностью. Также льгота не не коснется продукции общепита, которая реализуется отделами кулинарии в розничной торговле.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании