Расширился список доходов, с которых будут взыскивать алименты

С 11 ноября увеличивается количество источников доходов, с которых будут взимать алименты. Новый перечень видов заработной платы и других доходов, с которых с сегодняшнего дня возможно удержание алиментов в счет несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства № 1908 от 02.11.2021 года.

Естественно, удержания будут со всех видов заработной платы, с надбавок и доплат к тарифным ставкам, с премий, компенсационных и стимулирующих выплат, гонораров и др. как по основному месту работы, так и за работу по совместительству.

По новым правилам алименты взыщут с пенсий, стипендий, пособий по безработице и больничным листам. Причем список исполнительных документов, по которым можно взыскивать алименты с пособия по временной нетрудоспособности, максимально расширен. К таким документам теперь помимо решения суда и судебного приказа о взыскании алиментов относятся и исполнительная надпись нотариуса, и определение суда о наложении ареста на имущество, постановление судебного пристава-исполнителя и др.

Алименты взыщут с доходов самозанятых, с доходов, от сдачи недвижимости в аренду или от продажи недвижимости, связанной с ведением коммерческой деятельности. А также с процентов, которые были получены по вкладам, с дивидендов, с доходов по акциям и операциям с ценными бумагами. Под алименты попадут и суммы налогового вычета, положенного, например, после покупки квартиры.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

В общем, неплательщиков алиментов, имеющих легальные доходы, обложили со всех сторон. По новым требованиям разве что командировочные и средства и выделенные на проезд к месту отпуска, да разовые выплаты на рождение ребенка и смерть родственников не попадут в зону внимания судебных приставов.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Расширился список доходов, с которых будут взыскивать алименты