С 1 декабря 2021 года сведения о компаниях - должниках перед бюджетом появятся в открытом доступе

Если у бизнес-налогоплательщика остались долги перед бюджетом по состоянию на 31 декабря 2020 год, то остаются еще несколько дней до 1 октября, чтобы все эти недоимки и задолженности по пеням и штрафам. сверить и погасить.

Все компании, которые на 1 октября 2021 года останутся в должниках, смогут найти себя через пару месяцев, а точнее, с 1 декабря, в "черном списке"налоговой. Список злостных неплательщиков, проштрафившихся перед бюджетом, появится 1 декабря на сайте ФНС в открытом доступе.

А платежеспособные компании без долгов могут удовлетворить свое любопытство и проверить по этому списку своих партнеров и поставщиков.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

А для физических лиц все только начинается. ФНС начала рассылку налоговых уведомлений физическим лицам для уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество. Часть налогоплательщиков в течение сентября-октября получат их по почте в бумажном варианте. А те, кто имеет на сайте ФНС личный кабинет налогоплательщика, уже сейчас могут посмотреть, какой суммы они недосчитаются после уплаты налогов. Физические лица должны оплатить налоги за 2020 год до 1 января 2021 года.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

С 1 декабря 2021 года сведения о компаниях - должниках перед бюджетом появятся в открытом доступе