С 1 июля социальные выплаты будут перечислять только на карты «Мир»

405 full reads
670 story viewsUnique page visitors
405 read the story to the endThat's 60% of the total page views
50 seconds — average reading time

С 1 июля социальные пособия будут перечисляться только на карты "Мир" национальной платежной системы. Коснется это тех, кто получает пенсию, пособие по безработице, пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком и др.

Если карты "Мир" до сих пор нет, стоит поторопиться с ее оформлением. До июля осталось не так много времени, а именная банковская карта оформляется обычно не менее недели. После получения карты в банке следует сообщить новые банковские реквизиты в Пенсионный фонд. Сделать это можно онлайн на портале госуслуг, в личном кабинете на сайте ПФР или лично в МФЦ и Пенсионном фонде.

Предположу, что большинство заинтересованных в получении пособий лиц уже давным-давно карту "Мир" оформили. Эпопея с переводом всех социальных пособий и пенсий на карту национальной платежной системы длится ровно год. Из-за пандемии начисление социальных пособий на карту "Мир" сначала перенесли с 1 июля 2020 года на 1 октября прошлого года, потом продлили до 31 декабря, затем опять отложили уже на новый год. И вот наконец час Х наступит 1 июля 2021 года - больше государство не планирует предоставлять отсрочки получателям соцвыплат по оформлению этой карты.

*************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП:https://buhot4et.ru

***************************

А с 1 октября в планах Правительства дополнить перечень соцвыплат на карту "Мир" еще и пособиями в размере прожиточного минимума на детей до 3 лет, которые на первого, второго или третьего ребенка получают малоимущие семьи.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

С 1 июля социальные выплаты будут перечислять только на карты «Мир»