Ставка транспортного налога для дорогих машин останется без изменений

Депутаты от ЛДПР предложили поднять ценовую планку, выше которой автомобиль считается роскошью и облагается повышенным транспортным налогом. Логика авторов проекта поправок в Налоговый кодекс проста. Повышающий коэффициент для автомобилей дороже 3 миллионов рублей был установлен в 2014 году (ст. 361 НК РФ) и с тех пор не пересматривался. Список машин, чья стоимость легко переваливает за рубеж в 3 миллиона, за последние семь лет увеличился в 2 раза.

Авторы проекта предложили признать дорогими и облагать повышающим коэффициентом машины стоимость от 4 миллионов рублей и дороже. Для автомобилей от 4 до 7 миллионов авторы проекта предлагают установить коэффициент 1,1 (плюс 10%), с автомобилей от 7 до 15 миллионов брать двойной налог, а с автовладельцев, стоимость машин которых составляет от 15 до 22 миллионов рублей, брать тройной налог. По существующим нормам автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей облагаются налогом с повышенным коэффициентом 1,1, двойной налог берется с машин стоимостью от 5 до 10 миллионов и тройной - от 10 до 15 миллионов.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

Инициатива уже не нашла поддержки в Правительстве. Ведь если где-то прибудет (в данном случае в карманах автовладельцев), где-то убудет. И это "где-то" бюджеты регионов, куда поступают средства от транспортного налога. Так что, скорее всего, автомобиль от 3 миллионов рублей как бы так и останется предметом роскоши и будет облагаться повышающим коэффициентом.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Ставка транспортного налога для дорогих машин останется без изменений