Сведения о наименовании юрлица будут меняться в ЕГРЮЛ автоматически

582 full reads
992 story viewsUnique page visitors
582 read the story to the endThat's 59% of the total page views
40 seconds — average reading time

С 26 апреля данные о новом наименовании юридического лица будут меняться в ЕГРЮЛ автоматически. То есть, если организация меняет название, то заявлять об этом не нужно, регистрирующие органы сами обновят эту информацию в ЕГРЮЛ. Соответствующие поправки, внесенные в Федеральный закон № 129-ФЗ от 08.08.2001 г., вступили в силу.

Особенно это актуально для юридических лиц, которые находятся во взаимосвязи с другими юрлицами. Например, есть фирма-учредитель и фирма-участник. Если фирма-участник меняла свое название, то фирма-учредитель должна была отслеживать такие изменения, сообщать о внесении изменений в ЕГРЮЛ в своих сведениях. Теперь налоговики сделают это самостоятельно.

**************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП:https://buhot4et.ru

***************************

Кроме того, согласно новым поправкам с 3 до 7 дней увеличен срок подачи заявления в ИФНС о внесении изменений сведений об организации в ЕГРЮЛ. То есть, если у организации или ИП поменялся адрес, вид деятельности, сменился владелец, директор, то скорректировать новую информацию о себе в Едином государственном реестре юридических лиц, она сможет в несколько более спокойном темпе.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Сведения о наименовании юрлица будут меняться в ЕГРЮЛ автоматически