Тестировать, тестировать и еще раз тестировать на COVID-19. Рекомендации Роспотребнадзора для бизнеса

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Роспотребнадзор продолжает заботиться о нашем здоровье и благополучии. Поэтому разрабатывает новые методические рекомендации по правилам тестирования сотрудников компаний на наличие"модной" болезни. О проекте рекомендаций писали "Ведомости" со ссылкой на сам документ.

Хотелось бы, чтобы новость оказалась газетной "уткой", но увы, Роспотребнадзор подтвердил, что проект правил тестирования в процессе, но успокоил, что носить они будут, как и положено рекомендациям, рекомендательный характер. Более того документ создается в ответ на пожелания тех руководителей предприятий, которые хотят тестировать своих сотрудников, но не знают, с какой стороны к этому лучше подступиться, - объяснили в ведомстве. Вот для таких руководителей в помощь и готовятся «наиболее оптимальные алгоритмы этой работы». Рекомендательные...

Итак, коротко о главном. Роспотребнадзор советует бизнесу на регулярной основе тестировать своих сотрудников на COVID-19. Частота рекомендованного тестирования обратно пропорциональна количеству человек, работающих на предприятии. Если сотрудников до 500 человек, то выявлять среди них носителей болезни надо два раза в неделю. Если от 500 до 1000 человек, то один раз в неделю, а если больше 1000 работников, то тестирование должно проводиться с регулярностью раз в две недели. Получается, народная мудрость про "меньше народу - больше кислороду" в данном случае не работает. Чем больше людей в коллективе, тем меньше риск заразиться, раз Роспортебнадзор предлагает большие предприятия тестировать реже.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

Сотрудники, которые работают дома, и в этом плане будут окончательно оторваны от коллектива. Вызывать их на предприятие, чтобы проверить на ковид, не надо. А вот те, кто вернулся из отпуска, из командировки или с больничного листа, первые кандидаты на проверку.

За чей счет банкет, пардон, еженедельное тестирование Роспотребнадзор в проекте рекомендаций не уточняет.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Тестировать, тестировать и еще раз тестировать на COVID-19. Рекомендации Роспотребнадзора для бизнеса