Трудоустройство выпускникам - субсидии работодателям

<100 full reads
130 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 42% of the total page views
40 seconds — average reading time

ФСС предложила материально компенсировать работодателям прием на работу выпускников. Речь идет о выпускниках прошлого года. Суть законопроекта такова: работодатель берет на работу безработного - молодого специалиста 2020 года и получает за это субсидию от государства.

На данный момент предприятие может получить субсидию за трудоустройство безработного, но только того, который был зарегистрирован в службе занятости до 31 декабря 2020 года. В случае с выпускниками таких жестких рамок не будет. Даже если выпускник прошлого года выпуска в данный момент числится на бирже труда, работодатель сможет получить компенсацию за его трудоустройство.

Это станет возможным, как только законопроект пройдет все стадии согласования. Пока он опубликован на федеральном портале. Авторы проекта в пояснительной записке указывают, что именно вчерашние студенты 2020 года оказались за бортом при поиске работы - в условиях небольшого количества вакантных мест они проигрывают квалифицированным работникам.

**************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП:https://buhot4et.ru

***************************

Напомним, это не первая попытка как-то помочь войти "во взрослую жизнь" выпускникам прошлого ковидного года. В начале лета 2020 года Федерация независимых профсоюзов России предлагала заменить испытательный срок для молодых специалистов оплачиваемой стажировкой продолжительностью в год. Причем оплачивать такую "стажировку" по задумке авторов идеи должно было государство. Смысл затеи был все тот же - материально стимулировать работодателей обратить внимание на молодых специалистов без опыта работы. Впрочем, идея дальнейшего продолжения не имела.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Трудоустройство выпускникам - субсидии работодателям