Успейте оплатить имущественные налоги для граждан до 1 декабря

Оскар Уальд говорил, что обязательства, связанные с владением собственности, делают это владение невыносимым. Но даже если вы не согласны с этим утверждением и бремя владения своим имуществом вам вовсе не в тягость, не забудьте: 1 декабря крайний срок уплаты налогов за 2020 год для физических лиц. Естественно, если оплатить налоги 2 декабря или даже 2 февраля, то мир не рухнет. Но кому нужны разбирательства с налоговой, начисленные пени, отмена судебного приказа через пару месяцев после того, как вы все оплатили с небольшой просрочкой, и прочие "приятности"?

До 1 декабря нужно оплатить налоги за имущество (дома, дачи,гаражи и др), землю (дачные участки, земля под частным владением и др.) и транспорт (машины, катера, яхты, мотоциклы и др.). Большинство налогоплательщиков получили уведомления в бумажном виде по почте (около 66,5 %), остальные, кто имеет личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой, были извещены о начисленных суммах налога в электронной форме, информирует ФНС. Но если вдруг с уведомлением что-то не срослось, то его можно запросить в налоговой или в МФЦ по заявлению.

*****************

БУХОТЧЁТ.ру - сервис сдачи отчетности через интернет без ЭЦП и не выходя из офиса

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и группу Вконтакте, чтобы не пропустить ничего важного!

********************

Оплатить налоги для физических лиц можно не выходя из дома: через сервис "уплата налогов и пошлин" на портале госуслуг, через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС, в личном кабинете банка, в котором обслуживается налогоплательщик. Но если такие варианты не устраивают, то налог можно уплатить на почте, в отделении банков, банкомате или через МФЦ.

Если вовремя рассчитаться по налогам не получится, то ждите пени. Они составляют 1/300 от действующей ключевой ставки Центробанка на каждый день просрочки уже со 2 декабря.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Успейте оплатить имущественные налоги для граждан до 1 декабря