Увеличение социального вычета больше чем в два раза: быть или не быть?

290 full reads
541 story viewUnique page visitors
290 read the story to the endThat's 54% of the total page views
40 seconds — average reading time

Быть или не быть увеличению социального вычета со 120 000 рублей до 288 608 рублей пока неясно. Проект об этом внесен партией "Справедливая Россия" на рассмотрение правительства РФ. Если правительство даст добро и законопроект пройдет все стадии согласования, то поправки будут внесены в 219 статью НК РФ.

Авторы проекта считают, что давно пора увеличить сумму социального налогового вычета, так как она не менялась с 2008 года. А, как они справедливо заметили, цены на медицинские, образовательные и прочие услуги, подпадающие под этот вычет, значительно выросли.

В общем и целом в этой инициативе все понятно, и не думаю, что кто-то будет особо против. Только один вопрос - почему именно 288 608 рублей? Почему не 288 000 ровно или не 300 000 для еще более ровного счета? Что за сакральный смысл скрыт в этих 608 рублях вычета?

********************************

Рекомендуем:

Сервис для подготовки деклараций 3-НДФЛ для налогового вычета: https://buhot4et.ru/3ndfl

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП: https://buhot4et.ru

**********************************

В данный момент совокупный социальный налоговый вычет по всем тратам на лечение (собственное, супруга/супруги, детей до 18 лет) и обучение (собственное, детей, подопечных, братьев и сестер)не превышает лимит 120 000 рублей, из которых к возврату вам полагается 13% от потраченной суммы.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Увеличение социального вычета больше чем в два раза: быть или не быть?