Вакцинация дело добровольное, но не для сферы услуг

1,5k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time

Без малого сто лет назад колхоз был делом добровольным, сейчас вакцинация - дело добровольное. Для всех. За исключением москвичей и жителей московской области, которых угораздило работать в сфере услуг. В торговле, на транспорте, в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты и ЖКХ. В этих сферах "дело добровольное" для 40%, а остальные 60% "на прививку становись!" до 15 июля.

Интересно, как в организациях будут решать, кто станет этими счастливцами: тянуть короткую спичку среди длинных или в орлянку разыгрывать? А что делать организациям, где работает, скажем, 2 сотрудника? Или если все сотрудники имеют противопоказания?

Для наемных работников вакцинация дело добровольное. Чего не скажешь о руководителях этих организаций и ИП, которым к 15 июля нужно будет показать необходимые проценты. В противном случае ИП могут грозить штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, а для организаций от 100 до 300 тысяч рублей при первоначальном нарушении, а если оно не было устранено, то штраф от полумиллиона до миллиона рублей или приостановка деятельности на 3 месяца, - пишет ТАСС со ссылкой на заявление начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

*************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП:https://buhot4et.ru

***************************

А для наемных работников в сфере услуг, повторюсь, вакцинация - дело добровольное. Не хочешь прививаться - не прививайся. Сохранишь ли при этом место - это другой вопрос. Впрочем, для ряда профессий всегда был расширенный список обязательных прививок. Теперь к ним добавилась и вакцинация от "модной" болезни.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Вакцинация дело добровольное, но не для сферы услуг