Владелец зарегистрирован в одном регионе, а транспорт в другом. Как платить транспортный налог?

29 April
462 full reads
40 sec.
716 story viewsUnique page visitors
462 read the story to the endThat's 65% of the total page views
40 seconds — average reading time

Транспортный налог - налог региональный, и ставки по нему, как и льготы варьируются от области к области. Но как быть, если владелец зарегистрирован в одном регионе, а транспортном средство поставлено на учет в другом. По ставкам какого региона платить?

Чтобы у налогоплательщиков не было метаний в духе "рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше", в смысле где платить меньше, ФНС дает однозначный ответ: "исчисление транспортного налога физическому лицу - владельцу автомототранспортного средства, должно осуществляться по налоговым ставкам и льготам субъекта Российской Федерации, соответствующим месту жительства (месту пребывания) физического лица." (Письмо Федеральной налоговой службы от 16 марта 2021 г. N БС-3-21/1891@)

**************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП:https://buhot4et.ru

***************************

В общем, налогоплательщик и его место жительства/место регистрации (субъект РФ, район, город, улица и др) первично, а транспортное средство, принадлежащее налогоплательщику вторично считается находящимся и облагаемым налогом там же, где и его хозяин. И не суть, где оно поставлено на учет.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru