Вступила в силу форма сведений для прямых выплат от ФСС

1,1k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 60% of the total page views
50 seconds — average reading time

Пока мы отдыхали, в силу вступила форма "Сведения о застрахованном лице", которую каждый работающий должен заполнить личными данными, отдать ее работодателю, а тот в свою очередь переслать ее в ФСС. 2 мая приказ ФСС №26 от 4 февраля 2021 года, касающийся утверждения этой формы, наконец-то вступил в силу.

Теперь при выплате больничных не будет необходимости каждый раз подавать отдельное заявление. Тем более что старые заявления утратили силу еще в конце 2020 года, и целых 4 месяца бухгалтерам оставалось только голову ломать, по какой форме подавать сведения.

В этой форме работник должен будет предоставить максимально полные сведения о себе. Это и паспортные данные, и ИНН, и адрес регистрации, и адрес фактического проживания, и, естественно, банковские реквизиты, куда будут поступать деньги - прямые выплаты пособий из Фонда социального страхования.

**************************

Рекомендуем:

Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП:https://buhot4et.ru

***************************

Срок, в который уже работающие россияне должны будут предоставить сведения о себе в ФСС по новой форме, пока не оговорен. Возможно, эти сведения будут накапливаться постепенно: наступил страховой случай -заполнил форму - получил деньги по больничному из ФСС. Или срок подачи сведений будет обозначен позднее.

А вот тем, кто впервые устраивается на работу или меняет место работы, форму придется заполнить сразу при оформлении трудового договора.

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Вступила в силу форма сведений для прямых выплат от ФСС