Закрытие налоговых органов в Воронежской области: кардинальные изменения коснутся тысяч налогоплательщиков

208 full reads
274 story viewsUnique page visitors
208 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Несколько дней назад мы писали о том, что все ИФНС г. Севастополя закрываются с 23 ноября 2020 года, а их функции передаются Управлению федеральной налоговой службы по г. Севастополю. С 30 ноября серьезные изменения в структуре ФНС переживает другой российский регион - Воронежская область. В отличие от Севастополя, здесь часть межрайонных инспекций будут реорганизованы путем слияния с другими межрайонными инспекциями. Было много - стало мало.

Остроты эта реорганизация добавит жителям небольших городов Воронежской области, в которых МИФНС закрыли и передали их функции в инспекцию другого города. Например, в городе Калаче Воронежской области работала МИФНС России № 9. Но с 30 ноября она реорганизуется путем присоединения к МИФНС № 3 той же Воронежской области, адрес г. Борисоглебск. Как показывает яндекс расстояние между г. Калачом и г. Борисоглебском 179 км по трассе, в пути около 2,5 часов. Возможно, жителям Калача так далеко ездить и не придется, ведь налоговые службы у нас все вопросы стараются по максимуму решать удаленно-электронно. Ну а вдруг!

Рекомендуем:
Сервис для подготовки деклараций 3-НДФЛ для налогового вычета: https://buhot4et.ru/3ndfl
Сервис для сдачи отчетности через интернет и без ЭЦП: https://buhot4et.ru

Пока программа по реорганизации и укрупнению налоговых запущена в пилотном режиме в 15 регионах. В 10 из них функции районных инспекций перейдут УФНС. Это республики Тыва, Хакасия и Чечня, Чукотский автономный округ, Камчатский край, Магаданская, Костромская и Тульская области, Еврейская автономная область, а также город Севастополь. Контролировать действия УФНС будет УФНС по округу. Еще в 5 регионах налоговые органы пошли по пути закрытия части инспекций и передачи их обязанностей оставшимся. Это уже упоминавшаяся Воронежская область, Нижегородская область, республика Крым, Пермский и Приморский край.

Насколько это будет удобно жителям пилотных регионов, насколько будут справляться с обязанностями оставшиеся инспекции, покажет только время.

Закрытие налоговых органов в Воронежской области: кардинальные изменения коснутся тысяч налогоплательщиков