Зарплаты через систему быстрых платежей

Выплаты зарплат через систему быстрых платежей обсуждается крупнейшими российскими банками и ЦБ. По мнению участников дискуссии, если эта инициатива станет реальностью, то она станет новым этапом борьбы против зарплатного рабства, и кроме того, усилит конкуренцию на банковском рынке.

Спорным пока остается момент с комиссиями за эти переводы. В основном, сейчас комиссию платят 5о\50 банк работника и банк работодателя – по 3 рубля с каждого перевода. Банк «Тинькофф» предлагает возложить оплату комиссии на банк работника и установить дополнительный финансовый стимул в размере 0,1 от суммы перевода банку работодателя и самому работодателю.

Напомним, система быстрых переводов – это оплата покупки или услуги по номеру телефона, без банковских реквизитов. Перевод средств через систему быстрых переводов занимает около 15 секунд. Заработала эта система с января 2019 года. За прошлый год через нее было проведено около 8 миллионов операций, и каждый месяц все больше россиян присоединяется к этой услуге.

До конца июня 2022 года действует отмена комиссий на переводы через системы быстрых платежей для физических лиц, введенная банком России. Это позволяет банкам предлагать своим клиентам данную услуги или бесплатно или по минимальным расценкам.

Зарплаты через систему быстрых платежей

На этом все! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить важные новости и события из предпринимательской сферы!

Наши сайты:
https://buhot4et.ru - сдача отчетности через интернет, бухгалтерский аутсорсинг
https://forum.buhot4et.ru - форум о налогах и отчетности. Делимся, общаемся, спрашиваем!
https://buhot4et.ru/3ndfl - Сервис для подготовки декларации 3-НДФЛ для получения налогового вычета.