дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

642 млн. на ремонт Капитолия Кубы за счет РФ? Да пожалуйста! А кто же подрядчик? Сын Чайки, Роттенберги?

17 August 2018

У нас и правда самая богатая страна в мире, ведь правительство готово оказать помощь всем, кроме своих граждан. Или мы им уже не нужны? "Нет денег на пенсии", ну ничего вы держитесь там... А вот выделить острову свободы совсем немного денег, в размере 642 млн. рублей это мы можем.

На что будут потрачены деньги

В ноябре 2019 года Куба будет отмечать свое пятисотлетие и к этому моменту планируется отреставрировать Капитолий, который находится в столице острова свободы.

Работы по восстановлению должны продлиться 8 лет. По заявлению Валентины Матвиенко парламентарии Кубы попросили Россию о помощи, ну а мы, естественно не смогли отказать...

16 августа 2018 года в 9.41 по Московскому времени на госзакупках появился контракт на сумму 642 млн. рублей. Заказчиком выступает Управление делами Президента, а вот исполнитель всего один и уже определен. Первый этап работ пройдет с 15.08.2018 по 15.11.2018, 2 этап будет проведен с 15.11.2018 по 31.10.2019.

При этом кто выступает в качестве подрядчика не сообщается. Журналисты РБК так и не смогли дозвониться до сотрудника администрации, курирующего этот вопрос, чтобы узнать подробности.

Кроме того, 16 же августа в 9.40 по Москве была объявлена закупка стоимостью 10,8 млн рублей по обеспечению строительного контроля за контрактом по восстановлению купала Капитоля Кубы.

Подрядчик осуществляющий эти работы также не оглашается. Вероятно это будет тот же счастливый победитель госконтракта, кто строил и Керчинский мост. А есть еще и сын Юрия Чайки тоже успешный бизнесмен и тоже часто выигрывает госконтракты! Одни молодцы у нас, не успевают пилить государственные денежки...