Депутаты прервут отпуск ради Пенсионной реформы: 21 августа пройдут парламентские слушания

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил о том, что запланированы большие парламентские слушания по поводу поправок к разрабатываемой в РФ пенсионной реформе. Также было отмечено, что созыв поддержали и руководители всех фракций в Госдуме.

Ярослав Нилов, Председатель Комитета по труду, социальной политики и делам ветеранов, совместно с Председателем Госдумы Володиным обсудили возможность проведения слушаний для обсуждения правительственного законопроекта о пенсионной реформе 21 августа 2018 года. Заседание направлено на совершенствование пенсионного законодательства.

Такое решение было вызвано тем, что данный законопроект активно обсуждается в регионах между депутатами и избирателями, а профильный комитет в свою очередь активно работает с правками к законопроекту ко второму чтению и поступающими предложениями.

Данный законопроект является, пожалуй, одним из самых значимых для Россиян, учитывая это депутаты хотят всесторонне обсудить его до начала осенних сессий. С 27 августа по 9 сентября на местных избирательных участках будут работать депутаты, а окончательной датой сбора поправок установили 24 сентября.

Ожидается, что в проведении данных парламентских слушаний примут участие эксперты, представители Правительства РФ, институтов гражданского общества, представители исполнительной и законодательной власти РФ, а также депутаты Государственной Думы.

7 августа будет проведено совещание по подготовке парламентских слушаний, в котором примут участие сотрудники Аппарата, а также депутаты.

Законопроект предусматривает поэтапное увеличение пенсионного возраста как для мужского населения, так и для женщин. Согласно законопроекту будет поднят пенсионный возраст к 2028 году для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин к 2034 году с 55 до 63. Т.е. мужчина возраст подниму на 6 лет, а женщинам на 8.

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы уже прошел в государственной думе первое чтение 19 июля 2018 года.

В качестве сторонников этой реформы выступают депутаты "Единой России", а против нее выступили партия "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ. Кстати говоря, на 9 сентября назначены выборы депутатов - стоит задуматься кому отдать свой голос.