1259 subscribers

Кто больше всего пострадает от антинародной пенсионной реформы?

20k full reads
21k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

То, что пенсионный возраст поднимут сомнений уже не вызывает. Вряд ли остановят чиновников из Единой России, правительство и Президента митинги и недовольство россиян. Осенью реформу примут и действовать она начнет уже с 2019 года. Т.е. уже в следующем году появятся первые пострадавшие.

Кто больше всего пострадает от антинародной пенсионной реформы?

Кто больше всех пострадает от пенсионных изменений?

29 августа 2018 года Президент Владимир Путин выступил по телевидению с очень грустным лицом и за 30 минут огласил свои 6 смягчающих фактора к пенсионной реформе. Можно сказать, что они практически никак не спасают россиян от этой антинародной реформы. Но минимальные поблажки все же будут.

Меньше всего пострадают те, кто должен по плану выходить на пенсию в ближайшие два года. Для них сделают льготу - они смогут стать пенсионерами раньше на 6 месяцев. Т.е. если по плану гражданин должен будет выйти на пенсию по новым правилам с 2020 года, то он сможет сделать уже с июля 2019 года. А это мужчины 1954 и женщины 1964 года рождения.

Благодаря смягчающим факторам Президента возраст выхода на пенсию женщинам сократят на 3 года, фактически сравнивая его с мужчинами. По мнению Путина это будет правильнее, по отношению к женскому населению страны.

Больше всего пострадают мужчины от 1963 года рождения (и младше) - они выйдут на пенсию в 2028 году в возрасте 65 лет. А для женщин это рожденные с 1968 (и моложе) - они станут пенсионерами в 2028 году в возрасте 60 лет.

Мы не учитываем тут факторы, по которым граждане имеют право выйти на пенсию досрочно - это общий случай для тех, кто не имеет никаких льгот. При этом максимальная поблажка для женщин в 5 лет будет в том случае, если они родили 5 и более детей.