Пока мы смотрели ЧМ, Госдума усиленно играла в свои ворота: топ 4 непопулярных закона

Пока вся Россия была прикована к экранам телевизоров и усиленно болела за наших на стадионах и в фанзонах, власти в это время работали не покладая рук и головы. Было принято ряд не популярных законов и рассмотрены думой законопроекты, которые стремительно хотят утвердить, не взирая на мнение народа. Что еще нового произошло.

Владимир Путин Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»
Владимир Путин Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Топ 1: пенсионная реформа

Этот законопроект возглавляет топ списка самых непопулярных законов за последние 2 десятилетия, пока нынешняя власть сидит у руля. При этом не взирая на мнение народа его усиленно лоббирует действующая власть, принуждая многих депутатов голосовать за утверждение закона и принятии к осени 2019 года.

В свою очередь партия КПРФ предложила провести референдум и спросить мнение народа, на что ЦИК ответило отказом, сославшись на то, что предложенная формулировка вводит в заблуждение Россиян. Такие «качели» направлены на то, чтобы не дать народу высказаться. В том числе вовремя мундиаля запрещено проводить массовые протесты, именно поэтому власть так и спешить принять данный закон.

Некоторые депутаты, например, Наталья Поклонская, вошла в конфронтацию с мнение партийного большинства, которое им фактически навязали. На что ей даже предложили сдать Мандат. Так что следим за развитием событий.

Топ 2: Повышение НДС

Еще один непопулярный закон, который уже утвержден – это повышение на 2% НДС с 18 до 20 также ударит по нашему карману. По мнению чиновников, это позволить привлечь не малую сумму в бюджет. А эти деньги будут направлены в том числе на социальные нужды. Но простите, это же деньги из нашего кармана! Но опять же основная масса денег осядет в руках власти.

Стоит отметить, что НДС хотели вообще увеличить до 22% и как говорят некоторые источники – это требование МВФ, чтобы Россия могла получить дополнительные инвестиции. Тем не менее не все товары вырастут в цене. В РФ применяется ставка 0, 10 и пока что 18%. И не все значимые товары станут дороже, так, например, детские вещи не подорожают, а вот деликатесные колбасы в цене все же вырастут.

ТОП 3: Спасаем Олигархов или Оффшоры в России

26 июля Президент подписал закон о введение на территории РФ оффшоров, которые будут носить название Специальные Административные Районы или сокращённо САР. Они будут расположены в Приморском крае острове Русский и в Калининградской области на острове Октябрьский.

Перерегистрацию компаний, которые были зарегистрированы за рубежом в РФ можно будет всего за 1 день, а налоги на доходы, полученные вне России можно будет не уплачивать. При этом регистрировать там можно будет только иностранные компании.

Таким образом все Российские компании, которые были зарегистрированы в иностранных оффшорных зонах и попавших под санкции, можно будет перевести в РФ. А этом непосильная помощь нашим бедным олигархам, которые попали под пресс санкционной политики.

ТОП 4: Судьи должны отдыхать на персональных курортах

Также 26 июля Государственная дума в третьем чтении приняла закон, направленный на организацию персональных курортов для российских судей. Как оказалось, Верховный суд остался недоволен тем, как устроен для судей лечебно-профилактический отдых. На ряду не популярных законов власть также не забыла и про себя, ведь они много работали, должны и отдыхать.

Депутаты пояснили, что в настоящее время судебная система — это единственная ветвь власти, у которой отсутствует собственная санатарно-куротная база и судей приходилось отправлять на отдых в другие ведомства. Пока не уточняется как будет организована собственная база – то ли передадут пустующие базу или перераспределят существующие пока, а может вообще постоят новые.