Вы серьездно? РНК направит на войну с Павлом Дуровым 20 млрд. рублей из госбюджета!

Такое может быть только у нас, в Великой России! Мы постоянно слышим, что нет денет (хотя правда в последний телеэфир Медведев уже заявил, что деньги то нашлись) и нам нужно держаться... Сколько не понятно, но держаться надо! И вот спрашивается, а почему денег то нет, может потому, что тратятся то они не на то?

А что если бюджет использовать более рационально и на то, что нам действительно нужно? Например, на социальные нужды, на здравоохранение, на увеличение уровня жизни, на борьбу с бедность... на дороги в конце концов (а мы видим лишь превращение бесплатных дорог в платные - кто на черно море поедет в следующем году, тот увидит уже 3 платных участка, а не один)...

Что же происходит?

2018 год это похоже самый идиотский год за последние 18 лет нахождения нынешней системы у власти. Антинародные законы, принятые во время ЧМ по футболу, необоснованные траты, вызовы на дуэль... и ВОЙНА С МЕССЕНДЖЕРОМ ТЕЛЕГРАММ, т.е. боремся мы то с Павлом Дуровым. При этом сами чиновники, как не смешно пользуются этим приложением...

А все из-за чего - из-за того, что Телеграмм отказался выдавать по каждой прихоти переписку пользователей спецслужбам. Как объяснили разработчики - это не возможно ввиду внедренной при разработке технологии.

Но Роскомнадзор же не "дураки", они знают толк в "колбасных обрезках". Суд сказал заблокировать - сделали. В итоге с 16 апреля 2018 года начали беспорядочно блокировать IP адреса где "был замечен след Телеграмм". Но при этом заблокировали почти все, что не относится к мессенджеру, а он не только продолжает работать, но еще и прибавил аудиторию. Черный пиар получился.

Борьба с ветряной мельницей оказалась бесполезной в виду того, что нынешние технологии обхода блокировок позволяют легко обойти наложенный запрет. А все почему - потому, что у нас нет необходимого оборудования. И вот теперь на него потратят 20 миллиардов рублей!! Шикарно!

На что потратят 20 млрд. рублей из Госбюджета

Речь идёт о технологии DPI (от английского deep packetinspection – «глубокий анализ пакетов»). Суть работы оборудования в следующем - программный комплекс, который устанавливается у провайдера интернет анализирует весь проходящий через него трафик и в результате сможет выделить пакеты данных принадлежащих конкретным приложениям или сайтам.

Новый русский файрвол - гроза заблокированным ресурсам. И это принципиально новый подход к блокировке ресурсов, относительно того, что применяется сейчас.

Таким образом, скорее всего обойти данный файрвол будет сложнее как Телеграмму, так и другим заблокированным ресурсам. А сюда можно включить различные сайты с фильмами, которые были заблокированы РНК и т.д. Вообщем это же очень важное оборудование, на которое жизненно важно потратить 20 миллиардов...

И это важнее, чем бедствующие пенсионеры, отсутствие медицинского обслуживание в стране и прочего! Лучше бы внедрили подобную систему по отлавливанию коррупционеров! Страна, как говорится, непуганых идиотов...