Знаете на сколько миллионов вас обманет пенсионный фонд к моменту выхода на пенсию? Мы посчитали - это шок!

Официально трудоустроенные граждане РФ со своей белой заработной платы отчисляют государству 13% налога на доходы, а работодатель производит за свой счет отчисления в пенсионный фонд. Размер выплат составляет 22% с дохода сотрудника до налогообложения.

Какие исходные данные мы взяли для расчет

Для расчета мы взяли мужчину, который проработал всю жизнь с 23 лет - до пенсии (почти идеальный вариант). Мы не берем в учет, что человек может быть уволен с работы или у него были за это период проблемы с трудоустройством - поверим в светлое будущее!)

В настоящее время мужчины выходят на пенсию в возрасте 60 лет, но если примут пенсионную реформу в том виде, в котором она есть и парламентские слушания ни к чему хорошему не приведут, то выйти на пенсию получится только в 65 лет.

Также мы предположили, что средняя зарплата за все время у человека была в размере 30 000 рублей в месяц, а за год это 360 тыс. рублей. В ПФР работодатель отчисляет 22%. Получаем, что это 79 200 рублей ежегодно падает на наш пенсионный счет.

В правой части мы внесли в расчет суммы, которые за все время выплатит работодатель нам на пенсию, а в левой части взяли эту же сумму, если бы мы сами ее укладывали к себе на расчетный счет под проценты и не снимали.

Следующим этапом мы рассчитали на официальном калькулятор пенсионного фонда размер пенсионных отчислений, которые бы мы получали ежемесячно от государства при указанных условиях.

Мы подставили рассчитанную на калькуляторе пенсионного фонда в нашу таблицу и испытали ШОК, от разницы в цифрах.

Итоги расчета

Для того, чтобы по итогам выйти на сумму, которую мы получили на калькуляторе, нам пришлось вычитать ежегодно 22,5% от полученной за год суммы. Обратите внимание: ВЫЧИТАТЬ ПРОЦЕНТЫ!!

Если бы деньги мы откладывали самостоятельно в той же сумме, то они у нас лежала бы на расчетном счете, мы их могли бы взять в любой момент снять и при этом получали бы проценты ежемесячно из учета 7.9% (тут цифра может измениться и в меньшую сторону) годовых.

Ниже мы разместили файл, в котором делали расчет - можете подставить свои цифры и рассчитать сколько бы денег у вас было бы потеряно.

Что мы получили бы, если бы откладывали сами себе на расчетный счет на пенсию:

  • При выходе на пенсию в 60 лет у нас накопилось бы 3 247 358 рублей.
  • При выходе на пенсию в 65 лет у нас накопилось бы 3647 642 рубля.

Чем бы нас "осчастливило" государство:

  • При выходе на пенсию в 60 лет у нас получилось бы 2 332 440 рублей. 
  • А при выходе в 65 лет на пенсию сумма составит 2 639 340 рублей. 
В теперь ВНИМАНИЕ! Сколько получается разница в деньгах за все это время. Разница в деньгах просто шокирует!

Разница в с тем, что мы бы накопили сами, и сколько нам платит государство:

  • При выходе на пенсию в 60 лет мы бы потеряли 914 918 рублей.
  • При выходе на пенсию в 65 лет потеря бы составила 1 008 302 рубля.

Но самое главное вот что: при выходе на пенсию в 65 лет мы бы получали пенсию в размере 17 338 рублей, а вот если бы у нас деньги лежали в банке под 7.9% годовых, то мы бы ежемесячно снимали процентами 24 191 рублей!!!! Разница составляет 6 853 рубля!!!

При этом, если бы копили самостоятельно, то мы могли бы в любой момент снять все деньги или они остались нашим детям в наследство, а вот с пенсионными отчислениями у нас большой вопрос...

Если хотите можете сами подставить свои цифры в нашу таблицу и посчитать именно ваши потери. Скачать таблицу в формате Ексель.

Если вам понравилось, поставьте пожалуйста ЛАЙК и Подпишитесь на наш канал:)