Дизайн обуви, как сочетание комфорта и эстетичности

Человек в этом мире в первую очередь ценит практичность. Она необходима во всём, ведь без удовлетворения первых мы не сможет прочувствовать эстетичность какого-то явления. Это в первую очередь касается того, что мы носим, а точнее обуви.

Вам не раз приходилось сталкиваться с тем, что выбрав красивую внешне пару туфлей на высоком каблуке, ощущаете дискомфорт. Естественно, после такого, желание приобретать подобную модель отпадает. Но всё же, мы стремимся к прекрасному, к красивым вещам, а значит, невзрачные туфли или сапоги на невысоком каблуке нас тоже не привлекают. В этом случае, к моделированию обуви привлекаются дизайнеры, которые вплотную работают над тем, чтоб она была удобная и красивая. Задача дизайнера создать такую модель, которая подойдёт под ваш вкус, станет ярким дополнением к вашему повседневному костюму, или к платью на ответственном мероприятии.

Дизайн обуви сочетает в себе продуманную проектировку, подбор ткани, подошвы, комфортную высоту каблука, профессиональный пошив и творчество, которое привлечёт внимание покупателя необычным дизайнерским решением, своей эстетичностью.

Как правило, существует два вида производства – массовый и индивидуальный. Недостаток массового в том, что колодка, на основе которой шьётся обувь универсальная, и не всегда вам придётся по ноге. Помните, когда вы меряете сапог или туфлю, она вам обычно тесновата. Это потому, что колодки для изготовления продукции итальянские, а у них размер стопы на несколько миллиметров меньше, что и доставляет нам дискомфорт. Выгодно это тем, что обувь дешевле. Индивидуальный пошив намного дороже. Он включает в себя изготовление колодки под вашу ногу, моделирование по-вашему желанию. Вы можете комбинировать разные цвета, материалы, наклеивать стразы, ленты, добавлять необычные аксессуары создавая свой неповторимый дизайн. Но самое главное, эта обувь не будет деформировать ногу, а значит, вы будете чувствовать себя комфортней в ней, снизиться потливость, и ощущение усталости даже на самых высоких каблуках. Дизайн включает в себя и техническую сторону, качество материалов, подошвы, каблука. Даже при внешней необычности формы она может быть удобной и легко носиться. Интересно, что раньше применялся термин «индустриальный дизайн обуви», тоесть, продукцию массового производства уже пытались украсить и разнообразить. Это делалось и в рекламных целях.

Создавая очередную модель обуви, модельер подключает и дизайнера, который сможет разнообразить его внешний вид, придаст эстетичности и будет радовать человека не только комфортностью, но и внешним видом.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)