Как красить потолок валиком

При проведении ремонта в квартире может возникнуть вопрос как красить потолок валиком. Можно конечно позвать для этого дела профессионалов, но если выполнять это самостоятельно, то можно сэкономить немало финансовых средств, да и по сути ничего сложного в этой работе практически нет. Главное при покраске это не торопиться и не спешить. Кроме этого, необходимо понимать, что окрасочные работы выполняются до того, как проводится отделка пола и стен, иначе можно случайно испортить уже готовую отделку попавшими пятнами краски.

Аналогично возникает вопрос, как белить потолок валиком. Предварительно следует подготавливать поверхность. Самым распространенным способ подготовки поверхности, как известно, является шпаклевка. Выполняется она в любом случае, даже если не создаются многоуровневые сложные гипсокартонные конструкции. Покраска потолка гипсокартонного, кстати, выполняется по технологии стандартной. Количество уровней здесь, собственно, не обладает решающим значением. Зачастую используется валик для покраски потолка.

Проводится обязательная подготовка поверхности, зачистка, и выравнивание, затем его белят и только затем приступают к окраске. Используется также валик для акриловой краски. Для того чтобы не стекала по кисти краска во время работы, можно использовать валик поролоновый, путем прикрепления к ручке чуть ниже чем сама кисть. Также необходимо выжимать краску в процессе работы. Держать кисть в процессе работы необходимо под малым углом или же перпендикулярно поверхности. Придется осуществлять взмахи равномерные, в процессе которых получаются полосы широкие, которые затем следует растушевать.

Если необходима гладкая поверхность, то штрихи следует наносить перекрестно, а по мере движения постепенно следует увеличивать угол наклона. Следует делать два мазка, один вверх, другой вниз. Проводить это действие следует по всему участку. Использовать кисть следует проводить на малых площадях. Для больших площадей рекомендуется использовать валик. Если выбирать валик, то лучше исходить из размеров самого помещения, по этому признаку и следует выбирать размер инструмента. Валик следует отводить от себя, предварительно необходимо распределить обильный слой краски по всей поверхности. Если следовать несложным рекомендациям, то можно достаточно быстро и аккуратно окрасить потолок.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)