Как сделать потолок из гипсокартона

Многие задают вопрос - как делать потолок из гипсокартона? Для того чтобы сделать потолок самостоятельно вам следует приобрести:

· Инструменты (перфоратор, шуруповерт, водяной уровень, угольник для прямых углов, нож и леска);

· Материалы (Дюбеля, саморезы, подвесы, потолочные профили, листы гипсокартона потолочные).

Также отметим, что потолок можно сделать либо одноярусным, либо трех-четырех ярусным.

Как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона рассмотрим на примере.

Итак, задаемся, целю сделать потолок на кухне из гипсокартона своими руками. Главное освещение нужно расположить по центру потолка, во втором же уровне нужно встроить точечные светильники.

Для того чтобы такие пожелания воплотить в реальность, нужно сначала нанести маркером разметку. Именно по ней в дальнейшем и будем крепить потолочный профиль. Самое максимально между ним не должно составлять 60 см. Поскольку потолки двухуровневые, первый уровень нужно крепить к потолку на подвесках, для крепежа использовать гвоздь-дюбель, чтобы конструкции придать жесткости, скреплять между собой направляющие нужно соединениями крепеж саморезами и типа краб.

После этого с боковых сторон на потолочный профиль нужно нанести по всей длине разрезы, используя ножницы по металлу. Это придаст гибкости. Далее изгибаем по разметке профиль и крепим его к потолку. Когда каркас будете сооружать, обратите внимание на те места, где впоследствии будет проложена проводка. В таких местах не должно быть острых поверхностей, что даст возможность избежать повреждения проводов.

Далее каркас нужно обшить гипсокартонном. Для его крепежа используют саморезы. Начинать процесс нужно из обшивки именно изогнутой части второго уровня. Для этого нужно взять отмерянную и отрезанную полосу материала и с внутренней стороны нанести частые не глубокие порезы, используя канцелярский нож.

Поверхность обильно смачиваем губкой и даем возможность ей пропитаться. Через 15 минут гипсокартон становится мягким и теперь можно обшивать искривленную поверхность. После этого обшивают оставшиеся участки, при этом опять не забываем про отверстия, которые будут использоваться для осветительных приборов.

Если говорить о монтаже проводки, то тут все зависит от ее особенностей. Так ее можно монтировать как до, так и после полной обшивки потолка. Когда обшивку окончили, нужно приступать к заделке швов, шпаклевать потолок и шлифовать. В заключении потолок грунтуют и красят.

Вот и все. Все что осталось – осуществить монтаж и подключение приборов освещения и кухня совсем по-новому вас радует.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)