Как выбрать радиаторы отопления

Батареи отопления есть практически в каждой квартире. В наше время предоставлен широкий выбор разных типов батарей, которые изготовляются из чугуна, алюминия и стали. Сейчас батареи отопления производят так, что бы они выглядели красиво, по желанию заказчика возможна установка декоративного специального декоративного экрана. Для того, что бы батареи обогревали помещение, они должны быть постоянно наполнены водой. Особое внимание при выборе рекомендуется обращать рабочее давление и обогревательную мощность батареи. Рекомендуется ознакомиться с основными видами и некоторыми параметрами батарей, это тоже важно для принятия правильного решения при выборе. Чугунные батареи уже уходят в прошлое, ведь они отличаются своими большими габаритами, весом, тепловой инерционностью, а так же очень уязвимы к ударам. На их место приходят аккуратные, легкие батареи из стали, алюминия и с использованием двух металлов – биметаллические батареи.

Алюминиевые батареи отопления производят методом литья под высоким давлением. При этом используется алюминий с добавками, благодаря чему батарея имеет белее хорошую теплоотдачу и меньше изнашивается. Так же для улучшения качества радиаторов, они подвергаются антикоррозийной обработке с внутренней стороны, что позволяет использовать их в случае жесткой воды. Еще существует специальная порошковая покраска. Благодаря ей батареи не придется перекрашивать снова - такая покраска не портится на протяжении всего времени эксплуатации батареи.

У алюминиевых батарей отопления существует ряд преимуществ над другими типами батарей. Они обладают высокой теплопроводностью, а потому очень быстро отдают тепло в дом. У алюминия одна из самых высоких теплопроводностей среди металлов, и она превышает теплопроводность стали и чугуна почти в три раза. К тому же алюминий обладает высокими антикоррозийными показателями. Алюминиевые батареи прочны, легки, могут выдерживать высокое давление. Алюминий – податливый материал, поэтому батарее можно придать любую необходимую форму, исходя как из эстетических соображений, так и для оптимальной конвекции в отапливаемом помещении. Алюминиевые батареи не намагничиваются и экологически чистые.

У алюминиевых батарей отопления есть и недостатки. Основной - это их уязвимость к плохой воде, которая довольно часто встречается в странах СНГ. Но в качественных и дорогих алюминиевых батареях применяются специальные дорогостоящие добавки, улучшающие стойкость батарей против химически агрессивной воды. Поэтому рекомендуется покупать алюминиевые батареи проверенных марок.

Стальные панельные батареи устанавливают для водяного обогрева в различных учреждениях. При их изготовлении применяются новые улучшенные технологии, благодаря чему, высокая теплоотдача, которая обеспечивает наилучший обогрев помещений, достигается при довольно низких температурах. Это в свою очередь способствует комфорту пользователей – батареи не обжигают. Причем работа батарей из стали осуществляется даже при небольших объемах теплоносителя, что делает их экономичными.

Еще следует отметить, что стальные панельные радиаторы достаточно прочные, поэтому они способны выносить большие скачки давления. Как известно, перепады давления очень популярны в панельных многоэтажных домах, поэтому стальные батареи отопления особенно рекомендуется ставить в многоэтажных зданиях. Каждая стальная батарея красится прочной порошковой краской, благодаря чему, она радиаторы не требуют перекраски в течение многих лет.

Существуют такие типы стальных батарей в зависимости от особенностей их подключения: подключение снизу, сбоку, и универсальный тип подключения. Наиболее распространенным типом батарей в Европе являются именно стальные радиаторы.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)