Клееный брус: цена и качество

2 February 2019

Клееный брус является самым современным строительным материалом, который отличается повышенной прочностью и долговечностью и имеет много достоинств по сравнению с натуральной древесиной. Однако, при многочисленных достоинствах, этот материал имеет один существенный недостаток – высокую стоимость.

Клееный брус, цена на который зависит от множества параметров, можно отнести к элитным стройматериалам, используемым для возведения элитных загородных коттеджей.

Давайте рассмотрим, что же оказывает влияние на стоимость клееного бруса, и какие могут попасться подводные камни при выборе этого материала.

Итак, непосредственное влияние на стоимость данного материала оказывает технологический процесс производства и множество других параметров, таких как качество исходного сырья, технологичность сушки и точность распиловки, экологичность клеевых составов и, конечно же, качество производственного оборудования. Одним словом, у каждой фирмы производителя существует множество нюансов, которые предопределяют стоимость клееного бруса. Из вышесказанного само собой напрашивается вывод, что если у разных производителей цены на столь недешевый материал существенно различаются, то вероятно всего более низкая цена является искусственно заниженной. Целью осознанного занижения цен является попытка «зацепить» покупателя. В процессе оформления заказа, как правило, и начинают всплывать подводные камни в виде отсутствия дешевой комплектации в наличии, подорожания цемента или занятость рабочих. Результатом подобных заминок является увеличение стоимости материала.

Однако не всегда низкая стоимость материала, говорит о возможном обмане и последующей накрутке. Невысокая цена может быть обусловлена множеством факторов, одним из которых является строительство своего производства. В результате хозяин может позволить себе занизить цену на материал за счет:

- низких затрат на транспортировку;

- автоматизации производственного процесса и использования современного оборудования;

- низких энергозатрат;

- крупного производства, больших объемов и низких затрат на утилизацию.

Эти и другие факторы позволяют снизить стоимость готовой продукции.

При выборе клееного бруса большое значение имеет максимальная информированность о фирме производителе, ее размерах, возрасте и репутации на рынке, это поможет избежать неудачных сделок и неприятных моментов, связанных с покупкой клееного бруса.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)