Кровля из гибкой черепицы

Многие сегодня останавливают свой выбор на битумной черепице. Ее с успехом применяют для того чтобы обустроить крыши жилых домов и коттеджей, а также крыш сложной конфигурации, поскольку она обладает подходящими характеристиками. При этом кровля из гибкой черепицы может быть использована не только для вновь построенного дома, но и для реконструкции старых сооружений, поскольку ее можно уложить на ту основу, которая имеется, предварительно подготовив ее.

Мягкий кровельный материал считают штучным, поскольку изделия похожи внешне на лепестки. По сути, кровля из гибкой черепицы выполняется небольшими листами из многих слоев, обладающими фигурными вырезами по одному краю. Форма может быть любой – шестиугольной, волнообразной или иной, выпускается различных цветов, что позволяет не сдерживать фантазию и выбрать как можно более подходящую по стилистике.

Состоит этот материал в основном из природного битума или из модифицированного битумного компаунда, стойкого к гниению и к влиянию температур. Армирующую роль выполняет прочный стеклохолст. Верхним слоем кровля из гибкой черепицы имеет гранулят из камня, он не только защищает кровлю, но и сохраняет ее внешний вид в течение многих лет. Снизу поверхность материала являет собой самоклеющуюся битумно-полимерную поверхность, которая прочно крепится к основе, после того как отсоединяется защитная пленка.

По сути, черепица из битума имеет пять слоев. Основа – стеклохолст, сверху базальтовая присыпка, потом битум, а снизу самоклеющаяся масса из полимеров, которая устойчива к воде и температурным перепадам. Последний слой представляет собой легкосъемную пленку. Этот материал очень практичный, надежный и прочный, и вместе с тем декоративный, что и способствует его все большему распространению.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)