Металлопластиковые лоджии для утепления квартиры

С каждым годом проблема энергосбережения становится все более актуальной. Ради экономии на электричестве, отоплении люди вкладывают немалые сумы на утепления стен, окон и пола ради того, чтобы надолго решить проблему теплоизоляции. Поэтому металлопластиковые лоджии с повышенной теплоизоляцией являются тоже необходимым пунктов в утеплении вашего дома.

В комплектацию металлопластиковых окон входит использование двухкамерных стеклопакетов, отражающие пленки, закачки инертных газов прочее. Кроме того, что вы не допустите попадание холода через лоджию в дом, вы еще и обустроите себе теплое дополнительное помещение в доме (квартире). Зимой в лоджии будет тепло, а летом прохладно за счет того, что такие окна не пропускают жаркий воздух. То - есть, с какой стороны не посмотреть, а выгодность таких окон в лоджии видна невооруженным глазом.

Установка металлопластиковых окон на лоджии возможна на одном уровне с уже готовым балконным ограждением и возможна с выносом окна на 20-40 см в сторону улицы. Второй вариант является более выгодным за счет того, что таким способом вы можете расширить пространство лоджии, появляется возможность установить подоконник любой ширины (для цветов или просто для ваших локтей и чашки кофе).

Для того чтобы установить металлопластиковые окна на лоджии вам необходимо для начала тщательно замерить помещение, определить глубину ее выноса (от 20 до 40 см обычно). После это монтируют кронштейны, на которые потом устанавливают подоконник и козырек. Кронштейны устанавливаются со стороны улицы металлом или сайдингом.

Они изготавливаются из стали, обрабатываются антикоррозионным покрытием, чтобы предотвратить появление ржавчины в процессе эксплуатации. Также, перед тем как установить металлопластиковую лоджию вы должны определиться с их уровнем утепления. Если вы выбираете повышенную теплоизоляцию, стоит также утеплить стены и пол, иначе проку от такого утепления не будет.

Сначала утепляется ниша под козырьком, поскольку она является самой уязвимой частью конструкции лоджии, затем утеплить стыки окон и подоконника. В качестве теплоизоляции для них рекомендовано использовать пенополиуретан, поскольку этот материал имеет самую низкую паропроницаемость. Затем уже устанавливаются металлопластиковые окна, такие, какие выберете вы.

После правильно проделанной работы утепление на лоджии прослужит долгие годы, без изъянов и проблем.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)