Мобильное освещение на трековых светильниках

Светильники на шинопроводе – это наиболее эффективное решение при необходимости создания в помещении мобильного освещения, благодаря которому можно легко менять месторасположение источников света. Именно из-за возможности создания мобильного освещения такие светильники приобрели огромную популярность при освещении выставочных и торговых площадей. С помощью таких осветительных приборов можно создавать грамотную подсветку нужных товаров или экспонатов, обеспечивать необходимые световые акценты на определенных изделиях. Применение светильников на шинопроводе особенно актуально в случае высоких требований к качеству освещения и его цветопередаче. Чаше всего в таких осветительных приборах источником света является металлогалогенная лампа, а при необходимости создания деликатного освещения, необходимость в котором может возникать в музеях, театрах, на выставках, в качестве источника света в светильниках на шинах применяют светодиодные и галогенные лампы.

Главной особенностью мобильного освещения трековых систем является отсутствие креплений на потолке или стене. Основное преимущество таких систем – это мобильность. Главный ее элемент – это шинопровод, который представляет собой токопроводящую систему высокой безопасности. Светильники в такой системе могут располагаться в любом месте шинопровода. В случае отключения одного из светильников на шинопроводе, оставшиеся смогут продолжить свою работу по освещению помещения.

Шинопровод можно установить на любой из стен или на потолке, его можно закрепить с помощью специальных тросов на потолке. Такое его расположение очень актуально для помещений, в которых есть высокие потолки.

Для правильной сборки осветительной системы необходимо осуществить сборку токопроводящих шин требуемой длины в одну целостную систему. Такую систему разрабатывают для каждого помещения отдельно. При этом во время проектирования трековой системы необходимо учесть особенности помещения и требования заказчика к функциям осветительной системы. Проектирование является первым и самым важным этапом создания осветительных систем на шинопроводе. На данном этапе необходимо рассчитать длину шинопроводов, их требуемое количество, суммарное количество элементов для соединения всех частей системы, которые также включают в себя заземление.

После установки осветительной системы трековые светильники готовы к мобильной работе.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)