Применение аварийных светильников

Для создания качественного освещения внутри помещения в случае возникновения непредвиденных ситуаций или чрезвычайных происшествий специалисты пользуются аварийными светильниками, которые изготавливаются надежными производителями, представляющими на рынок широкий ассортимент продукции электромонтажного назначения высокого качества.

Необходимость в использовании источников аварийного освещения может возникать при внезапном исчезновении света из-за сбоя напряжения в первичной электрической сети. Такие изделия способны обеспечивать автономную работу нужного для непрерывной работы оборудования, при этом они используют источники резервного питания системы. Если говорить простым языком, то они используют специальные элементы, которыми являются генераторы питания и блоки аккумуляторов. С помощью таких элементов происходит бесперебойное обеспечение электричеством всего светотехнического оборудования в течение нескольких часов работы.

С помощью аккумуляторных блоков и генераторов питания во время выхода из строя основных источников принудительного излучения происходит высвечивание необходимых зон и территорий вместе с маршрутами эвакуации. Всеми аварийными светильниками выполняется важная функция – это создание возможности быстрой и своевременной подачи светового излучения для организации оперативной эвакуации людей в случае выхода из строя требуемых для работы устройств.

Следует отметить, что аварийные светильники принято классифицировать на категории. Первая категория – это перечень разнообразных видов резервных световых потоков, без которых просто невозможна безопасная остановка функционирующего оборудования, при этом замедление такой деятельности является нежелательным. В зависимости от вида производственного оборудования, может изменяться место эксплуатации светильников. Такие осветительные приборы могут быть расположены в центральных диспетчерских, кабинах управления транспортом и в других местах, где требуется наличие аварийного освещения.

Ко второй категории аварийных светильников относится средства эвакуации, которые применяются в тех случаях, когда возникает необходимость в направлении эвакуационного пути, например, указание аварийного выхода, в тоннелях, коридорах, лестничных проемах и других местах.

В последнюю группу входят приборы светотехнического класса, использование которых происходит, как правило, на производственных объектах, относящихся к зонам повышенной ответственности. Благодаря светотехническим приборам можно осуществлять направление светового потока в места с повышенным риском травматизма людей.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)