Противопожарные преграды, их многофункциональность

Противопожарный барьер - это пространственно-планировочное или конструктивное решение, способное предотвратить распространение пожара на определенное время, что определяется условиями безопасности и нормативными требованиями. Распространение огня является линейным и объемным.

Первый вариант характеризуется такой концепцией, как скорость распространения фронта пожара или скорость прироста площади, покрытой огнем. Эти параметры зависят от физико-химических свойств объектов и поверхностей, охваченных огнем. Даже увеличение линейного распространения огня хорошо «помогает» повышением температуры воздуха в помещении, что влечет за собой интенсификацию химических процессов, вызывающих горение. В то же время новые очаги возгорания могут стать причиной появления в помещении излучающих или конвективных теплообменников. Это уже называется объемным распределением сгорания. Таким образом, объемное распределение огня происходит в случае нагревания материалов до температуры, при которой эти материалы воспламеняются.

Общие противопожарные барьеры (противопожарные барьеры, стены, потолки, противопожарные промежутки между конструкциями или зданиями) и местные противопожарные барьеры (шторы, водостоки, борта, канавы, пожарные пояса) ограничивают распространение огня. Эффективность противопожарных барьеров определяет их универсальность. Например, противопожарные перегородки зданий, в которых возможны пожарные и взрывные процессы, препятствуют потоку таких опасных смесей из одной комнаты в другую при выполнении санитарных и технологических функций.

Противопожарные барьеры в случае пожара ограничивают зону сгорания, способствуя тем самым ранней локализации и успешному тушению пожара. Таким образом, минимизировать возможный ущерб от пожара. Огнестойкость огненных барьеров - стен, перегородок и потолков определяется огнестойкостью конструкций, на которые он опирается, что обеспечивает его устойчивость и огнестойкость точек крепления. В местах, где возможен выброс, в случае пожара, газов, паров и пылевоздушных смесей, противопожарные перегородки выполнены в газонепроницаемой версии.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)